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Gnocchi di Patate ai Pomodori Secchi
 
Gnocchi
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per: 4 persone
1 kg. patata vecchia  Tempo di cottura: 20 min
200 gr. di farina bianca  Tempo di preparazione:
40 gr. di pecorino romano  Tempo totale:
10 pomodori secchi  Difficoltà ricetta:
1 bicchiere di vino bianco  foto:  Categoria speciale:
1 mazzetto di finocchietto    Calorie:
1 spicchio d'aglio    Costo ricetta:
peperoncino in polvere    Stagione:
olio    Reperibilità alimenti:
sale    Regione: Abruzzo
     Nazione: ITALIA
     Ricetta pubblicata il: 28/01/2015
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questi Gnocchi? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)

 

   

Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questi Gnocchi?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Lavate le patate, lessatele immergendole inizialmente in acqua fredda, quindi scolatele, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente su la spianatoia.impastate il ricavato con la farina e una presa di sale fino ad avere un impasto consistente. Ma non lavoratelo troppo, per evitare la formazione di amido. formate dei rotolini del diametro di circa 1,5 cm. tagliate gli gnocchi con un coltellino e passateli, a uno a uno, sui rebbi di una forchetta o sull'apposito attrezzo. tritate grossolanamente i pomodori e fateli soffriggere dolcemente in una padella con 4 cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Unite il vino e fatelo ridurre a fuoco medio per l4 min. Aggiungete il finocchietto tritato, una presa di sale e spegnete il fuoco. cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata fino a quando vengono a galla, scolateli e conditeli, direttamente nei piatti, con il sugo preparato e con un cucchiaino di pecorino grattugiato per ogni porzione.
 
Curiosità: 0000000000000000000000000000000
Avete già fatto questi Gnocchi?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
 
   
Commento:
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