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ricetta |
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Gnocchi alle Erbe | ||||
Gnocchi | ||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||
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Ingredienti: | Ingredienti per: 4 persone | |||
500 gr. di patate | Tempo di cottura: 30 min | |||
150 gr. di farina di grano saraceno | Tempo di preparazione: 40 min | |||
50 gr. di burro | Tempo totale: | |||
2 ciuffetti di salvia | Difficoltà ricetta: | |||
1 mazzetto di basilico | foto: | Categoria speciale: | ||
farina per la spianatoia | Calorie: | |||
sale | Costo ricetta: | |||
Stagione: | ||||
Reperibilità alimenti: | ||||
Bevanda consigliata: | Regione: Trentino Alto Adige | |||
Con gli gnocchi profumati alle erbe vo proponiamo un bianco a sua volta leggermente aromatico, come lAlto Adige Sylvaner o il Colli Bolognesi Sauvignon. Se avete altri suggerimenti di vini che si possono abbinare bene comunicatecelo che li aggiungeremo :) | Nazione: ITALIA | |||
Ricetta pubblicata il: 22/09/2011 | ||||
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Consiglio: | ||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questi Gnocchi? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: | ||||
Lavate bene le patate e fatele lessare
con la buccia in acqua bollente salata per 20 min Scolatele, pelatele
e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Raccogliete il ricavato
sulla spianatoia infarinata, unite la farina di grano saraceno, una presa
di sale e impastate il tutto. Lavate il basilico e un ciuffetto di salvia, asciugateli e tritateli finemente.
Unite il trito aromatico al composto di patate e impastate nuovamente. Staccate dallimpasto un pezzetto di pasta e allungatelo così da formare un cilindro; tagliatelo a pezzetti lunghi circa 2-3 cm. Ripetete loperazione fino a esaurire completamente limpasto. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete gli gnocchi. Nel frattempo fate sciogliere in un tegamino il burro, profumandolo con le foglie di salvia restanti passate con un panno umido. Scolate gli gnocchi con il mestolo forato non appena verranno a galla, quindi conditeli con il burro aromatizzato e serviteli, accompagnando a piacere con grana grattugiato. |
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Curiosità: | 0000000000000000000000000000000 | |||
Avete
già fatto questi Gnocchi? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
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Commento: | 00000000000000000000000 | |||
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