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Gnocchetti Sardi alla Campidanese
 
Gnocchetti
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per: 4 persone
500 gr. di pomodori maturi e sodi  Tempo di cottura: 60 min
350 gr. di pasta tipo gnocchetti sardi  Tempo di preparazione:
100 gr. di salsiccia sarda morbida  Tempo totale:
4 cucchiai di olio d'aliva extravergine  Difficoltà ricetta:
3 cucchiai di formaggio pecorino sardo    grattugiato  foto:  Categoria speciale:
   Calorie:
1 pizzico di pistilli di zafferano    Costo ricetta:
1 mazzetto di basilico    Stagione:
1 cipolla    Reperibilità alimenti:
sale e pepe q.b.    Regione: Sardegna
     Nazione: ITALIA
     Ricetta pubblicata il: 28/01/2015
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questi Gnocchetti? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)

 

   

Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questi Gnocchetti?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione; scolarli, privarli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritarli.Pelare la salsiccia, sbriciolarla, metterla in un tegame antiaderente e farla rosolare brevemente; scolarla ed eliminare il grasso. Sbucciare la cipolla, lavarla e affettarla finemente; metterla in un tegame con l'olio efarla appassire, senza lasciarla colorire; unire i pistilli di zafferano sbriciolati e farli tostare mescolando con un cucchiaio di legno; aggiungere la salsiccia e farla insaporire. Unire infine i pomodori, un pizzico di sale e pepe e continuare la cottura, a fuoco moderato, per 20-25 min. circa, mescolando di tanto in tanto; aggiungere il basilico spezzettato a fine cottura.Nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere gli gnocchetti; scolarli al dente, condirli con la salsa preparata e servirli accompagnandoli con il formaggio pecorino grattugiato.
 
Curiosità: 0000000000000000000000000000000  
Avete già fatto questi Gnocchietti
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
 
   
Commento:
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