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Girella Arcobaleno
 
Dessert & Dolci
Ricetta reperita da:
Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per: 4 persone
Per l’impasto:  Tempo di preparazione:
100 gr. di zucchero  Tempo di cottura:
100 gr. di farina  Tempo di lievitazione:
4 albumi  Tempo di riposo:
4 tuorli  foto:  Tempo totale:
coloranti alimentari a piacere    Difficoltà ricetta:
Per il Ripieno:    Categoria speciale:
125 gr. di mascarpone    Calorie:
125 gr. di philadelphia    Costo ricetta:
90 gr. di zucchero a velo    Stagione:
250 ml. di panna    Reperibilità alimenti:
     Regione:
     Nazione: ITALIA
Bevanda consigliata:    Ricetta pubblicata il: 25/11/2014
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Dessert/Dolce? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   

Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Dessert/Dolce?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Montate con il frullino elettrico o il robot i tuorli con lo zucchero molto a lungo, circa 10 min. buoni. Una volta ben montati, iniziate a montare anche i bianchi, inserendo a poco a poco lo zucchero. Saranno pronti quando rivoltando la ciotola all’ingiù, l’impasto non cadrà. Inserite a poco a poco la farina setacciata, facendo il classico movimento dal basso verso l’altro per non smontare il composto. Alla fine avrete un impasto davvero soffice e spumoso. Dividete l’impasto dentro a delle ciotole o dei semplici piatti di carta. Il numero dipenderà dalla quantità di colori che vorrete ottenere alla fine. Prendete una teglia da forno, foderatela con la carta apposita e con l’aiuto di un cucchiaio (ma meglio se fossero delle sac a poche) iniziate a fare delle strisce verticali, una attaccata all’altra, dei diversi colori che avrete deciso di fare, fino a che non finirete tutti gli impasti colorati. Infornate per 10/12 min. a 190°. Quando vedrete che il vostro composto inizierà a dorare, allora vorrà dire che sarà cotto. Togliete dal forno la teglia e facendo bene attenzione a non bruciarvi, capovolgete il pan di spanga sopra uno strofinaccio umido e pulito. Staccate delicatamente la carta da forno dalla superficie del pan di spagna. Con l’aiuto dello strofinaccio, arrotolate il rotolo dentro al canovaccio e lasciatelo raffreddare. In questo modo prenderà la forma e non si spezzerà più. Nel mentre, preparate la crema al formaggio, sbattete la Philadelphia con lo zucchero. Aggiungete il mascarpone e lavorate l’impasto fino all’ottenimento di una crema liscia. A questo punto aggiungete la panna precedentemente montata e amalgamatela al composto delicatamente. Una volta preparata la crema, srotolate il pan di spagna, farcitelo, poi arrotolatelo nuovamente.
   
Curiosità:    
Avete già fatto questo Dessert/Dolce? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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