|
|
Traduci
ricetta |
Girella
Arcobaleno |
|
|
Dessert & Dolci |
Ricetta
reperita da: |
|
Informazioni: |
|
0 |
00000000000000000000000 |
Ingredienti: |
Ingredienti
per: 4 persone |
Per limpasto: |
Tempo
di preparazione: |
100
gr. di zucchero |
Tempo
di cottura: |
100 gr. di
farina |
Tempo
di lievitazione: |
4
albumi |
Tempo
di riposo: |
4
tuorli |
foto: |
Tempo
totale: |
coloranti
alimentari a piacere |
|
Difficoltà
ricetta: |
Per
il Ripieno: |
|
Categoria
speciale: |
125
gr. di mascarpone |
|
Calorie: |
125
gr. di philadelphia |
|
Costo
ricetta: |
90
gr. di zucchero a velo |
|
Stagione: |
250
ml. di panna |
|
Reperibilità
alimenti: |
|
|
Regione: |
|
|
|
Nazione: ITALIA |
Bevanda
consigliata: |
|
Ricetta
pubblicata il: 25/11/2014 |
Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Dessert/Dolce? Inviatecela
e la aggiungeremo in questo spazio :) |
|
|
|
|
|
Consiglio: |
|
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Dessert/Dolce?
Inviatecela e la
aggiungeremo in questo spazio :) |
|
|
|
Preparazione: |
|
Montate
con il frullino elettrico o il robot i tuorli con lo zucchero molto a lungo, circa
10 min. buoni. Una volta ben montati, iniziate a montare anche i bianchi, inserendo
a poco a poco lo zucchero. Saranno pronti quando rivoltando la ciotola allingiù,
limpasto non cadrà. Inserite a poco a poco la farina setacciata,
facendo il classico movimento dal basso verso laltro per non smontare il
composto. Alla fine avrete un impasto davvero soffice e spumoso. Dividete limpasto
dentro a delle ciotole o dei semplici piatti di carta. Il numero dipenderà
dalla quantità di colori che vorrete ottenere alla fine. Prendete una teglia
da forno, foderatela con la carta apposita e con laiuto di un cucchiaio
(ma meglio se fossero delle sac a poche) iniziate a fare delle strisce verticali,
una attaccata allaltra, dei diversi colori che avrete deciso di fare, fino
a che non finirete tutti gli impasti colorati. Infornate per 10/12 min. a 190°.
Quando vedrete che il vostro composto inizierà a dorare, allora vorrà
dire che sarà cotto. Togliete dal forno la teglia e facendo bene attenzione
a non bruciarvi, capovolgete il pan di spanga sopra uno strofinaccio umido e pulito.
Staccate delicatamente la carta da forno dalla superficie del pan di spagna. Con
laiuto dello strofinaccio, arrotolate il rotolo dentro al canovaccio e lasciatelo
raffreddare. In questo modo prenderà la forma e non si spezzerà
più. Nel mentre, preparate la crema al formaggio, sbattete la Philadelphia
con lo zucchero. Aggiungete il mascarpone e lavorate limpasto fino allottenimento
di una crema liscia. A questo punto aggiungete la panna precedentemente montata
e amalgamatela al composto delicatamente. Una volta preparata la crema, srotolate
il pan di spagna, farcitelo, poi arrotolatelo nuovamente. |
|
|
|
Curiosità: |
|
|
Avete
già fatto questo Dessert/Dolce? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Commento: |
|
|
00000000000000000000000 |
|
|
Copyright
© Leopardo-Ricette, all rights reserved |