Gamberoni Ai Finocchi: | Informazioni: | |||||||
Secondi di Pesce | Ingredienti per: 4 persone | |||||||
Ingredienti: | Tempo di cottura: 10 min | |||||||
120 gr. di gamberoni | Tempo di preparazione: | |||||||
cuori di sedano | Difficoltà: | |||||||
carote | Costo: | |||||||
finocchi | Regione: Toscana | |||||||
ravanelli in quantità a piacere | Nazione: ITALIA | |||||||
olio superfino d'oliva | ||||||||
1 limone | ||||||||
sale e pepe | ||||||||
Preparazione: | ||||||||
Lavate bene le verdure, tagliatele a fiammifero e mettetele a riposare in una ciotola con acqua e ghiaccio. Fate bollire in abbondante acqua salata, addizionata con un pò d'aceto, i gamberoni. Scolateli, lasciateli raffreddare e sgusciateli. Poi disponeteli su un piatto di portata dove avete già sistemato le verdure. Nel frattempo sbattete a lungo il succo del limone con il sale e il pepe, fino a creare un'emulsione schiumosa, alla quale aggiungerete a filo l'olio, un pò alla volta, ricordandovi di mescolare bene. Distribuite il condimento sui gamberoni e le verdure e servite il tutto in tavola. | ||||||||
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