Frittelle di Riso: | Informazioni: | |||||||
Dolci | Ingredienti per: 6 persone | |||||||
Ingredienti: | Tempo di cottura: 80 min | |||||||
400 gr. di riso a grana lunga | Tempo di preparazione: | |||||||
50 gr. di farina | Difficoltà: | |||||||
400 ml. di latte di cocco | ||||||||
1 cucchiaio di lievito in polvere | ||||||||
3 cucchiaini di zucchero | ||||||||
3 uova | ||||||||
olio di oliva | ||||||||
sale | ||||||||
Per la Salsa: | ||||||||
250 gr. di yogurt intero | ||||||||
100 gr. di cocco | ||||||||
70 gr. di zucchero a velo | ||||||||
un bianco dolce di buona qualità | ||||||||
es: moscato del veneto | ||||||||
Preparazione: | ||||||||
Lavate bene il riso, scolatelo e trasferitelo in una ciotola; copritelo a filo con acqua e lasciatelo riposare per una notte. Sciogliete il lievito con 4 cucchiai di acqua tiepida e un cucchiaio di zucchero, e lasciatelo riposare per 10 minuti. Scolate bene il riso, quindi frullatelo in un mixer insieme con il latte di cocco e la farina.Aggiungete alla purea ottenuta il lievito e lasciate riposare questo composto per 6 ore, coperto e in un luogo caldo.Sbattete le uova con mezzo cucchiaino di sale e lo zucchero rimasto, poi incorporate il tutto alla pastella di riso.Prelevatene un mestolo e versatelo in una padella antiaderente che avrete provveduto a ungere d'olio, e cuocete per 3 minuti abbondanti (coperto e a fuoco basso). Procedete allo stesso modo fino a quando avrete esaurito tutta la pastella. Infine, preparate la salsa: in una ciotola mescolate lo yogurt insieme con il cocco e lo zucchero. Servite le frittelle calde insieme con la salsina a base di yogurt e cocco. (Per preparare il latte di cocco, lasciate riposare per 15 minuti 150 gr. circa di polpa di cocco in 400 ml. di latte fresco, poi filtratelo). | ||||||||
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