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ricetta |
Finocchi
Gratinati |
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Contorni Caldi |
Ricetta
reperita da: |
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Informazioni: |
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Ingredienti: |
Ingredienti
per: |
1 lt. di latte |
Tempo
di cottura: |
5 cucchiai di burro |
Tempo
di preparazione: |
3 cucchiai di farina |
Tempo
di lievitazione: |
2 finocchi grandi |
Tempo
di riposo: |
parmigiano grattugiato |
foto: |
Tempo
totale: |
acqua calda q.b |
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Difficoltà
ricetta: Facile |
pan grattato |
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Categoria
speciale: |
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Calorie: |
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Costo
ricetta: |
Bevanda
consigliata: |
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Stagione: |
Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo contorno? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) |
Reperibilità
alimenti: |
Regione: |
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Nazione: ITALIA |
Consiglio: |
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Ricetta
pubblicata il: 28/01/2015 |
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo contorno?
Inviatecela e
la aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: |
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Pulite i finocchi eliminando le foglie,
lavateli e tagliateli a fette. In una padella fate sciogliere un po
di burro e versatevi i finocchi tagliati a pezzetti. Lasciate insaporire,
salate, pepate e poi coprite il tutto con dellacqua calda. Cuocete
con il coperchio fino a quando i finocchi non saranno morbidi.
Spegnete il fuoco e dedicatevi alla preparazione della besciamella. In
un pentolino sciogliete il burro, aggiungetevi la farina e mescolate.
Lentamente unite al composto il latte, poco alla volta fino ad ottenere
una besciamella non troppo solida.
Salate e pepate la crema. In una pirofila imburrata, disponete sul fondo
i finocchi, ricopriteli con la besciamella e cospargete la superficie
con il parmigiano e il pan grattato. Infornate a 180° per circa 15-20
min. Servite il piatto appena sfornato. |
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Curiosità: |
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Avete
già fatto questo contorno?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
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Commento: |
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