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Finocchi Gratinati
 
Contorni Caldi
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
1 lt. di latte  Tempo di cottura:
5 cucchiai di burro  Tempo di preparazione:
3 cucchiai di farina  Tempo di lievitazione:
2 finocchi grandi  Tempo di riposo:
parmigiano grattugiato  foto:  Tempo totale:
acqua calda q.b    Difficoltà ricetta: Facile
pan grattato    Categoria speciale:
     Calorie:
     Costo ricetta:
Bevanda consigliata:    Stagione:
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo contorno? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)  Reperibilità alimenti:
 Regione:
     Nazione: ITALIA
Consiglio:    Ricetta pubblicata il: 28/01/2015
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo contorno?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
   

Preparazione:  
Pulite i finocchi eliminando le foglie, lavateli e tagliateli a fette. In una padella fate sciogliere un po’ di burro e versatevi i finocchi tagliati a pezzetti. Lasciate insaporire, salate, pepate e poi coprite il tutto con dell’acqua calda. Cuocete con il coperchio fino a quando i finocchi non saranno morbidi.
Spegnete il fuoco e dedicatevi alla preparazione della besciamella. In un pentolino sciogliete il burro, aggiungetevi la farina e mescolate. Lentamente unite al composto il latte, poco alla volta fino ad ottenere una besciamella non troppo solida.
Salate e pepate la crema. In una pirofila imburrata, disponete sul fondo i finocchi, ricopriteli con la besciamella e cospargete la superficie con il parmigiano e il pan grattato. Infornate a 180° per circa 15-20 min. Servite il piatto appena sfornato.
 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000
Avete già fatto questo contorno?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
 
Commento:
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