| | | Informazioni: |
Filetto
di Tonno in Crosta di Sesamo: |
Secondi
di Pesce | Ingredienti
per: 4 persone |
Ricetta
reperita da: ricettando.it | Tempo
di cottura: |
| | Tempo
di preparazione: 20 min |
Ingredienti: | Tempo
di riposo: |
4 traci
di tonno | Tempo totale:
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80 gr. di semi di sesamo | Difficoltà
ricetta: |
15 gr. di
zucchero | Costo ricetta:
|
150 ml. di aceto balsamico |
foto: | Categoria
speciale: |
insalatina
mista di rucola songino e lattughino | | Calorie:
|
pomodorini | | Regione:
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olio extra vergine
d'oliva | | Nazione:
ITALIA |
sale
e pepe q.b | | Ricetta
pubblicata il 18/06/2014 |
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Bevanda
consigliata: | | |
Per
questo secondo piatto vi consigliamo un Gewürztraminer che si abbina perfettamente
dando un sapore veramente gradevole a questo pesce. |
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Consiglio: | |
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo secondo? Inviatecela e
la aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: | |
Preparate
una riduzione di Aceto Balsamico versandolo in un pentolino a fiamma bassa, aggiunete
lo zucchero e mescolate finchè non si sarà completamente sciolto. Fate
ridurre l'aceto per circa 10 min. continuando a mescolare fino a quando non si
sarà addensato, toglietelo dal fuoco e fate raffreddare. Versare i semi
di Sesamo in un piatto, quindi appoggiateci sopra il filetto di Tonno premendo
delicaatamente per farli aderire alla superficie; ripetete l'operazione anche
per la parte opposta, in modo che il tonno sia completamente ricoperto di semi
anche sui lati, così da aaverlo quasi impanato. Versate un filo d'olio
in una padella antiaderente e accendete il fuoco a fiamma viva, quando sarà
ben caldo appoggiate il filetto di tonno e fate cuocere 2 min. per parte, giratelo
aiutandovi con una paletta, salate e pepate. Tolto dal fuoco il filetto di Tonno
tagliatelo in striscioline e adagiate su un letto di insalatine fresce. Cospargete
le listarelle di Tonno co la riduzuine di Aceto Balsamico a filo, quindi guarnite
con i pomodorini tagliati a quarti. |
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Curiosità: | 00000000000000000000000000000000 | |
Avete
gia fatto questo secondo? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela
:) | |
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Commento: | | | 000000000000000000000 |
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