Informazioni:
Filetto di Tonno in Crosta di Sesamo:
Secondi di Pesce Ingredienti per: 4 persone
Ricetta reperita da: ricettando.it Tempo di cottura:
  Tempo di preparazione: 20 min
Ingredienti: Tempo di riposo:
4 traci di tonno Tempo totale:
80 gr. di semi di sesamo Difficoltà ricetta:
15 gr. di zucchero Costo ricetta:
150 ml. di aceto balsamico  foto:  Categoria speciale:
insalatina mista di rucola songino e lattughino  Calorie:
pomodorini  Regione:
olio extra vergine d'oliva  Nazione: ITALIA
sale e pepe q.b  Ricetta pubblicata il 18/06/2014
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Bevanda consigliata: 
Per questo secondo piatto vi consigliamo un Gewürztraminer che si abbina perfettamente dando un sapore veramente gradevole a questo pesce.
  
Consiglio: 
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo secondo?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
Preparazione: 
Preparate una riduzione di Aceto Balsamico versandolo in un pentolino a fiamma bassa, aggiunete lo zucchero e mescolate finchè non si sarà completamente sciolto.
Fate ridurre l'aceto per circa 10 min. continuando a mescolare fino a quando non si sarà addensato, toglietelo dal fuoco e fate raffreddare. Versare i semi di Sesamo in un piatto, quindi appoggiateci sopra il filetto di Tonno premendo delicaatamente per farli aderire alla superficie; ripetete l'operazione anche per la parte opposta, in modo che il tonno sia completamente ricoperto di semi anche sui lati, così da aaverlo quasi impanato.
Versate un filo d'olio in una padella antiaderente e accendete il fuoco a fiamma viva, quando sarà ben caldo appoggiate il filetto di tonno e fate cuocere 2 min. per parte, giratelo aiutandovi con una paletta, salate e pepate. Tolto dal fuoco il filetto di Tonno tagliatelo in striscioline e adagiate su un letto di insalatine fresce.
Cospargete le listarelle di Tonno co la riduzuine di Aceto Balsamico a filo, quindi guarnite con i pomodorini tagliati a quarti.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
Curiosità:00000000000000000000000000000000 
Avete gia fatto questo secondo? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) 
  
Commento:
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