Informazioni:
Farfalle con Salsiccia e Radicchio:  Ingredienti per:
Primi  Tempo di cottura:
Ingredienti:  Tempo di preparazione:
320 gr. di farfalle  Tempo di riposo:
200 gr. di salsiccia  Difficoltà: Ricetta Facile
50 gr. di radicchio rosso  Costo:
cipolla  Regione:
curry  Nazione: ITALIA
prezzemolo    
panna liquida    
burro    
spumante secco    
olio d'oliva    
sale e pepe    
Vino consigliato:    
Colline Novaresi Barbera    
Preparazione:    
Mettete a bollire l'acqua; al bollore, salatela e gettatevi a cuocere le farfalle. Tritate mezza cipolla e fatela appassire in una cucchiaiata di burro e 2 d'olio. Unite la salsiccia, spellata e spezzettata, e fatela rosolare. Gettate nella padella il radicchio rosso, mondato, lavato e tagliato a listerelle, poi fatelo appassire per uno o due minuti. Bagnate con mezzo bicchiere di spumante; salate e pepate. Insaporite con un cucchiaino di curry e cuocete per 7'; completate con 2 cucchiaiate di panna e mescolate perché il sugo si amalgami bene. Scolate la pasta giunta a cottura, versatela nel sugo, mescolatela, fatela saltare per un minuto, quindi servitela cosparsa di prezzemolo tritato.
Questa preparazione (eventualmente aumentando un po' il quantitativo di salsiccia) può essere anche un piatto unico, al quale far seguire un'insalata fresca.
                                                               Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved
00000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000