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ricetta |
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Falafel | ||||||
Secondi di Verdura | ||||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||||
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Ingredienti: | Ingredienti per: 6 persone | |||||
250 gr. di ceci secchi | Tempo di preparazione: 40 min. | |||||
100 gr. di farina di ceci | Tempo di cottura: 15 min. | |||||
1 pizzico d’aglio | Tempo
di riposo: 24 ore per i ceci 12 ore per impasto |
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1 cipolla | ||||||
cumino in polvere | foto: | Tempo totale: 55 min. | ||||
prezzemolo q.b. | Difficoltà ricetta: Facile | |||||
bicarbonato | Categoria speciale: Vegetariana | |||||
olio di semi di sesamo | Calorie: | |||||
sale e pepe q.b. | Costo ricetta: Basso | |||||
Stagione: | ||||||
Reperibilità alimenti: | ||||||
Premessa: | Regione: | |||||
I falafel sono delle polpette fritte a base di ceci uniti a delle spezie e provengono dalla tradizione culinaria del Medio Oriente. È un ricetta molto utilizzata anche nello street food per il costo basso degli ingredienti utilizzati e per la praticità nel poterlo mangiare, infatti vengono servite in fogli di carta paglia. |
Nazione: Egitto | |||||
Ricetta pubblicata il: 23/03/2018 | ||||||
Bevanda consigliata: | ||||||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Secondo di Verdura? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) | ||||||
Consiglio/Variante: | ||||||
La preparazione dei falafel è molto semplice da realizzare, avrai bisogno solo di tempo per poterla preparare: i ceci non devono essere lessati quindi dovrai utilizzare quelli secchi che, hanno bisogno di 24 ore per ammorbidirsi e l'impasto deve riposare per 12 ore. |
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Preparazione: | ||||||
1) | ||||||
Metti i ceci in ammollo per 24 ore in una ciotola molto capiente con un cucchiaino di bicarbonato. Trascorso il tempo necessario, scola i ceci e lava con abbondante acqua corrente. |
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2) | ||||||
Sbuccia le cipolle, lavale, asciugale bene e taglia grossolanamente, esegui lo stesso procedimento anche per gli spicchi di aglio. | ||||||
3) | ||||||
Metti in un robot da cucina i ceci, le cipolle, l'aglio e il mazzetto di prezzemolo lavato e triturato finemente e frulla tutto fino a quando non si sarà creato un composto omogeneo di colore verde. |
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4) | ||||||
Aggiungi all'impasto di ceci il cumino, il sale ed il bicarbonato, mescola bene tutto e lascia riposare in frigo per mezza giornata in modo da rendere più compatto il preparato. |
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5) | ||||||
Atteso il tempo necessario, togli dal frigo e fai delle polpette non molto grandi. | ||||||
6) | ||||||
Prendi una padella capiente e leggermente alta, aggiungi 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva, fai riscaldare leggermente e fai rosolare i falafel. Cuoci fino a quando non saranno diventate dorate e porta in tavola fumanti! |
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Curiosità: | ||||||
Generalmente i falafel si accompagnano con verdure grigliate, al naturale o sotto aceto, con hummus di ceci o salsa allo yogurt che ne esaltano il sapore, il tutto viene avvolto da uno strato sottile di pane arabo che solo nell'aspetto è simile alle nostre piadine. |
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Commento: | 00000000000000000000000 | |||||
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