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Crostata alla Valdostana
 
Antipasti Caldi
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per: 4 persone
330 gr. di farina  Tempo di cottura: 100 min
250 gr. di formaggio fontina  Tempo di preparazione:
170 gr. di burro  Tempo totale:
30 gr formaggio parmigiano grattugiato  Difficoltà ricetta:
½ bicchiere vino bianco  foto:  Categoria speciale:
3 uova    Calorie:
1 tuorlo d'uovo    Costo ricetta:
noce moscata grattugiata (a piacere)    Stagione:
sale e pepe q.b.    Reperibilità alimenti:
     Regione: Valle d'Aosta
     Nazione: ITALIA
Bevanda consigliata:    Ricetta pubblicata il: 08/01/2016
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Antipasto Caldo? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
   

Consiglio:  

Lasciate da parte un po’ di farina, vi servirà per stendere la pasta sulla spianatoia.
A tal proposito, tenendo conto delle dosi indicate, vi consiglio di utilizzare una tortiera di 26 cm. e di allargare il disco di pasta fino a un diametro di circa 30 cm.
Per conferire un’altra deliziosa sfumatura al sapore, la tradizione suggerisce l’aggiunta di noce moscata grattugiata. Ma in quanto a sfumature lasciatevi ispirare dal vostro palato: zenzero, erba cipollina, noci tritate... le idee non vi mancheranno! Se però volete apportare delle varianti più "sostanziose", allora unite alla fontina dei tocchetti di salsiccia o dadini di prosciutto: altro che antipasto, otterrete un pasto completo!

   
Preparazione:  

Mettete 300 gr. di farina a fontana sulla spianatoia, fatevi un incavo nel mezzo, versatevi 150 gr. di burro fuso, il tuorlo, un uovo intero e una presa di sale, lavorate rapidamente gli ingredienti, formando con la pasta una palla che lascerete riposare per 30 min. Intanto fate a dadini piccolissimi la fontina, in un piatto fondo sbattete le rimanenti uova con una presa di sale e una di pepe, il vino bianco e il parmigiano grattugiato. (potete anche unire, se credete, una presa di noce moscata grattugiata). Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, fino ad ottenere un disco di 30 cm. di diametro, con questo rivestite uno stampo rotondo di 26 cm. di diametro, precedentemente imburrato. Quindi distribuite uniformemente i dadini di fontina sulla pasta, ripiegate la pasta in eccedenza, formando tutt'intorno un cordone, e versate sulla crostata il composto di uova, vino e parmigiano. Passate in forno e cuocete per 40 min.
La superficie dovrà risultare ben dorata e gratinata.

   
Curiosità: 00000000000000000000000000000000  
Avete già fatto questo Antipasto Caldo?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
 
 
   
Commento:
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