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ricetta |
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Crostata alla Valdostana | ||||
Antipasti Caldi | ||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||
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Ingredienti: | Ingredienti per: 4 persone | |||
330 gr. di farina | Tempo di cottura: 100 min | |||
250 gr. di formaggio fontina | Tempo di preparazione: | |||
170 gr. di burro | Tempo totale: | |||
30 gr formaggio parmigiano grattugiato | Difficoltà ricetta: | |||
½ bicchiere vino bianco | foto: | Categoria speciale: | ||
3 uova | Calorie: | |||
1 tuorlo d'uovo | Costo ricetta: | |||
noce moscata grattugiata (a piacere) | Stagione: | |||
sale e pepe q.b. | Reperibilità alimenti: | |||
Regione: Valle d'Aosta | ||||
Nazione: ITALIA | ||||
Bevanda consigliata: | Ricetta pubblicata il: 08/01/2016 | |||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Antipasto Caldo? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) | ||||
Consiglio: | ||||
Lasciate da parte un po’ di farina, vi servirà per stendere la pasta sulla spianatoia. |
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Preparazione: | ||||
Mettete 300 gr. di farina a fontana sulla spianatoia, fatevi un incavo nel mezzo, versatevi 150 gr. di burro fuso, il tuorlo, un uovo intero e una presa di sale, lavorate rapidamente gli ingredienti, formando con la pasta una palla che lascerete riposare per 30 min. Intanto fate a dadini piccolissimi la fontina, in un piatto fondo sbattete le rimanenti uova con una presa di sale e una di pepe, il vino bianco e il parmigiano grattugiato. (potete anche unire, se credete, una presa di noce moscata grattugiata). Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, fino ad ottenere un disco di 30 cm. di diametro, con questo rivestite uno stampo rotondo di 26 cm. di diametro, precedentemente imburrato. Quindi distribuite uniformemente i dadini di fontina sulla pasta, ripiegate la pasta in eccedenza, formando tutt'intorno un cordone, e versate sulla crostata il composto di uova, vino e parmigiano. Passate in forno e cuocete per 40 min. |
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Curiosità: | 00000000000000000000000000000000 | |||
Avete
già fatto questo Antipasto Caldo? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
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Commento: | 0000000000000000000000 | |||
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