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Crepes a Nutella e Caramello Mou
 
Dessert & Dolci
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Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
Per le Crepes:  Tempo di preparazione:
1 lt. di latte  Tempo di cottura:
250 gr. di farina  Tempo di lievitazione:
60 gr. di zucchero  Tempo di riposo:
50 gr. di burro  foto:  Tempo totale:
2 uova    Difficoltà ricetta:
1 nutella    Categoria speciale:
1 sale    Calorie:
la buccia di un limone grattugiata    Costo ricetta:
Per la Crema al Caramello Mou:    Stagione:
400 gr. di zucchero    Reperibilità alimenti:
200 gr. di panna    Regione:
1 pizzico di vanillina    Nazione: ITALIA
     Ricetta pubblicata il: 01/07/2015
   
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Dessert/Dolce? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)

   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Dessert/Dolce?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Iniziate con la realizzazione del caramello mou,In un tegame,mettete lo zucchero a caramellare a fuoco basso, girandolo spesso per farlo sciogliere in modo uniforme. Fate attenzione a non farlo diventare troppo scuro, in questo caso il sapore diventerebbe amarognolo. Quando il caramello avrà raggiunto il colore giusto, spegnete la fiamma e fate intiepidire qualche istante, dopodichè aggiungete la panna a temperatura ambiente, poca alla volta; fate attenzione che il caramello non sia troppo caldo, in questo caso la panna evaporerebbe e si formerebbero grumi. Quando avrete aggiunto tutta la panna, mettete di nuovo il tegame sul fuoco basso fino a che la panna non sarà completamente amalgamata al caramello. Conservate la crema in un barattolo di vetro ben sigillato. Poi ponete in una ciotola la farina lo zucchero e la vanillina, 1 pizzico di sale, 2 cucchiai di succo di limone oppure la scorza grattugiata e ½ litro di latte. Lavorate il tutto fino a che sarà vellutato e senza alcun grumo. In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova, aggiungetele alla pastella e continuate a mescolare, coprite il tutto e lasciate riposare in frigo almeno per mezz’ora. Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, fatevi fondere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella
cercando di distribuirla su tutta la superficie. Lasciate cuocere per 1 min. scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata, giratela dall’altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore. Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto, e continuate così anche per le altre crepes, spalmate la nutella sulle crepes, arrotolatele su sè stesse e tagliatele a girelle,spolverate di zucchero a velo e servitele calde.
   
Curiosità:    
Avete già fatto questo Dessert/Dolce? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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