Traduci
ricetta |
||||||
Crepes a Nutella e Caramello Mou | ||||||
Dessert & Dolci | ||||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||||
0 | 00000000000000000000000 | |||||
Ingredienti: | Ingredienti per: | |||||
Per le Crepes: | Tempo di preparazione: | |||||
1 lt. di latte | Tempo di cottura: | |||||
250 gr. di farina | Tempo di lievitazione: | |||||
60 gr. di zucchero | Tempo di riposo: | |||||
50 gr. di burro | foto: | Tempo totale: | ||||
2 uova | Difficoltà ricetta: | |||||
1 nutella | Categoria speciale: | |||||
1 sale | Calorie: | |||||
la buccia di un limone grattugiata | Costo ricetta: | |||||
Per la Crema al Caramello Mou: | Stagione: | |||||
400 gr. di zucchero | Reperibilità alimenti: | |||||
200 gr. di panna | Regione: | |||||
1 pizzico di vanillina | Nazione: ITALIA | |||||
Ricetta pubblicata il: 01/07/2015 | ||||||
Bevanda consigliata: | ||||||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Dessert/Dolce? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) | ||||||
Consiglio: | ||||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Dessert/Dolce? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
||||||
Preparazione: | ||||||
Iniziate con la realizzazione del caramello mou,In un tegame,mettete lo zucchero a caramellare a fuoco basso, girandolo spesso per farlo sciogliere in modo uniforme. Fate attenzione a non farlo diventare troppo scuro, in questo caso il sapore diventerebbe amarognolo. Quando il caramello avrà raggiunto il colore giusto, spegnete la fiamma e fate intiepidire qualche istante, dopodichè aggiungete la panna a temperatura ambiente, poca alla volta; fate attenzione che il caramello non sia troppo caldo, in questo caso la panna evaporerebbe e si formerebbero grumi. Quando avrete aggiunto tutta la panna, mettete di nuovo il tegame sul fuoco basso fino a che la panna non sarà completamente amalgamata al caramello. Conservate la crema in un barattolo di vetro ben sigillato. Poi ponete in una ciotola la farina lo zucchero e la vanillina, 1 pizzico di sale, 2 cucchiai di succo di limone oppure la scorza grattugiata e ½ litro di latte. Lavorate il tutto fino a che sarà vellutato e senza alcun grumo. In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova, aggiungetele alla pastella e continuate a mescolare, coprite il tutto e lasciate riposare in frigo almeno per mezz’ora. Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, fatevi fondere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella cercando di distribuirla su tutta la superficie. Lasciate cuocere per 1 min. scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata, giratela dall’altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore. Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto, e continuate così anche per le altre crepes, spalmate la nutella sulle crepes, arrotolatele su sè stesse e tagliatele a girelle,spolverate di zucchero a velo e servitele calde. |
||||||
Curiosità: | ||||||
Avete
già fatto questo Dessert/Dolce? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
||||||
Commento: | 00000000000000000000000 | |||||
Copyright
© Leopardo-Ricette, all rights reserved |