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Crema Chantilly
 
Preparazioni di Base Dolci
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
crema pasticcera  Tempo di cottura:
1 dose da ½ l. di latte  Tempo di preparazione: 20 min
panna da montare  Tempo totale:
zucchero a velo  Difficoltà ricetta: Difficile
   foto:  Calorie:
     Costo ricetta:
     Stagione:
     Reperibilità alimenti:
Consiglio:    Regione:
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Preparazione di Base?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 Nazione: Francia
 Ricetta pubblicata il: 08/08/2014
 
Preparazione:  

Avendo già a disposizione la crema pasticciera, questa ricetta è abbastanza semplice. Ma se si deve fare anche la crema pasticciera le difficoltà aumentano.
La crema chantilly nasce dall'unione di crema pasticciera con panna montata; quest'ultima va aggiunta in una quantità che varia dal 30 al 70% rispetto alla crema pasticciera. La quantità esatta dipende molto dal gusto personale. In genere si preferisce il 50%. Qualcuno addirittura le unisce in parti uguali per un effetto ancora più soffice.
Dopo aver preparato la crema pasticciera, lasciarla raffreddare. Una volta che si è raffreddata montare la panna che deve essere tenuta in frigorifero fino all'ultimo momento. Unire un po' di zucchero a velo, secondo il gusto personale (in genere qualche cucchiaio), e procedere all'operazione. Una volta che la panna è montata unirla alla crema pasticciera con movimenti dal basso verso l'alto e facendo attenzione che il tutto non si sgonfi. Preferire un cucchiaio di legno per mescolare.
Conservare in frigorifero ma la soluzione migliore è comunque quella di utilizzarla subito.
 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000
Avete già fatto questa Preparazione di Base?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
   
Commento:
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