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ricetta |
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Crema Chantilly | ||||
Preparazioni di Base Dolci | ||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||
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Ingredienti: | Ingredienti per: | |||
crema pasticcera | Tempo di cottura: | |||
1 dose da ½ l. di latte | Tempo di preparazione: 20 min | |||
panna da montare | Tempo totale: | |||
zucchero a velo | Difficoltà ricetta: Difficile | |||
foto: | Calorie: | |||
Costo ricetta: | ||||
Stagione: | ||||
Reperibilità alimenti: | ||||
Consiglio: | Regione: | |||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Preparazione di Base? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) |
Nazione: Francia | |||
Ricetta pubblicata il: 08/08/2014 | ||||
Preparazione: | ||||
Avendo
già a disposizione la crema pasticciera, questa ricetta è abbastanza
semplice. Ma se si deve fare anche la crema pasticciera le difficoltà aumentano. La crema chantilly nasce dall'unione di crema pasticciera con panna montata; quest'ultima va aggiunta in una quantità che varia dal 30 al 70% rispetto alla crema pasticciera. La quantità esatta dipende molto dal gusto personale. In genere si preferisce il 50%. Qualcuno addirittura le unisce in parti uguali per un effetto ancora più soffice. Dopo aver preparato la crema pasticciera, lasciarla raffreddare. Una volta che si è raffreddata montare la panna che deve essere tenuta in frigorifero fino all'ultimo momento. Unire un po' di zucchero a velo, secondo il gusto personale (in genere qualche cucchiaio), e procedere all'operazione. Una volta che la panna è montata unirla alla crema pasticciera con movimenti dal basso verso l'alto e facendo attenzione che il tutto non si sgonfi. Preferire un cucchiaio di legno per mescolare. Conservare in frigorifero ma la soluzione migliore è comunque quella di utilizzarla subito. |
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Curiosità: | 00000000000000000000000000000000 | |||
Avete
già fatto questa Preparazione di Base? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :) |
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Commento: | 0000000000000000000000 | |||
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