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Crema allo Sciroppo e Cioccolato
 
Preparazioni di Base Dolci
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
100 gr. di cioccolato fondente  Tempo di cottura:
100 gr.di burro  Tempo di preparazione:
75 gr. di zucchero semolato  Tempo totale:
3 uova  Difficoltà ricetta: Media
1 - 2 ore, più il tempo necessario per lasciare         intiepidire la crema  foto:  Calorie:
   Costo ricetta:
     Stagione:
     Reperibilità alimenti:
Consiglio:    Regione: Umbria
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa Preparazione di Base?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 Nazione: ITALIA
 Ricetta pubblicata il: 20/10/2010
 
Preparazione:  
Togliete il burro dal frigorifero affinché al momento di usarlo sia morbido (non dovete scioglierlo). Versate lo zucchero in una piccola casseruola possibilmente di rame non stagnato (polsonetto), poi unite cinquanta grammi di acqua calda e mescolate facendo sciogliere lo zucchero. Quando lo zucchero è tutto sciolto ponete il recipiente su fuoco basso e lasciate bollire lo sciroppo per tre minuti. Durante la cottura, con un cucchiaio di acciaio inossidabile asportate la schiuma che si forma in superficie e, a cottura ultimata, togliete il recipiente dal fuoco. Versate in una casseruola (se possibile con il fondo concavo) i tuorli togliendo loro anche gli eventuali germi, mescolate bene con una piccola frusta e, senza smettere di mescolare, aggiungete goccia a goccia tutto lo sciroppo preparato.A lavoro ultimato ponete il recipiente su fuocomoderatissimo (o a bagnomaria) e, sempre mescolando (senza smettere un istante) con un cucchiaio di legno (con il cucchiaio è più facile mescolare anche sul fondo, negli angoli), lasciate le uova sul fuoco sino a che, alzando il cucchiaio, questo rimarrà rivestito di un leggero strato di crema. Le uova non devono bollirealtrimenti impazziscono; se ciò accadesse immergete istantaneamente il fondo del recipiente in acqua fredda e versate subito nella crema una cucchiaiata di acqua gelata, poi, mescolando energicamente, fate tornare la crema normale. Togliete la crema dal fuoco, versatela in una terrina e lasciatela intiepidire (non deve raffreddarsi), mescolandola spesso per evitare che si formi in superficie una leggera pellicina. Solo quando la crema è tiepida unite, poco alla volta, e sempre mescolando energicamente, il burro morbido e a pezzetti e il cioccolato di copertura fondente precedentemente sciolto su fuoco. A lavoro ultimato la crema è pronta da usare. Se non viene adoperata subito e se nell'attesa si è indurita, ammorbiditela a bagnomaria (attente a non farla sciogliere).
 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000  
Avete già fatto questa Preparazione di Base?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
 
   
Commento:
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