Traduci ricetta
Crema al Burro con le Nocciole
 
Preparazioni di Base Dolci
Ricetta reperita da: Informazioni:
0000000000000000000000000000
Ingredienti:  Ingredienti per:
100 gr. burro freschissimo  Tempo di cottura:
60 gr. zucchero al velo  Tempo di preparazione: 20 min
50 gr. di nocciole tostate  Tempo totale:
1 uovo  Difficoltà ricetta: Difficile
     foto:  Calorie:
       Costo ricetta: Basso
     Stagione:
Consiglio:    Reperibilità alimenti:
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa preparazione di Base?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 Regione: Friuli Venezia Giulia
 Nazione: ITALIA
   Ricetta pubblicata il: 09/08/2014
Preparazione:  
Mettete il burro un poco ammorbidito e a pezzetti in una terrina precedentemente scaldata con acqua bollente e asciugata e, con una frusta o con un cucchiaio di legno pulitissimo che non sia stato usato per intingoli vari lavoratelo energicamente sino ad averlo montato. Unite allora, poco alla volta, lo zucchero al velo (precedentemente setacciato, per evitare che nella crema si formino dei grumi), un tuorlo e, cinquanta grammi di nocciole precedentemente tostate un poco in forno, pelate e pestate nel mortaio sino ad averle ridotte in pasta, oppure tritate finissime. A piacere, il tuorlo può essere sostituito da una cucchiaiata di crema pasticciera fredda. Se avete una macchina sbattitrice vi consiglio di usarla, risparmierete tempo e fatica e la crema riuscirà meglio.
 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000
Avete già fatto questa preparazione di Base?
Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungiremo :)
 
Commento:
0000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved