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Confettura di Albicocche
 
Confetture
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Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
Per 1 Kg. circa di confettura  Tempo di preparazione:
1 kg. di albicocche  Tempo di cottura:
800 gr. zucchero  Tempo totale:
   Tempo di conservazione:
   foto:  Difficoltà ricetta:
   Categoria speciale:
     Calorie:
Conservazione:    Costo ricetta:
La confettura di albicocche si conserva dai 6 ai 12 mesi avendo cura di tenere i vasetti al buio in un luogo fresco e asciutto. Per contenere la confettura, procuratevi dei vasetti a chiusura ermetica non troppo grandi, l’ideale è il vasetto con capacità di 250 ml, poiché quando ne aprirete uno, dovrete consumare la confettura in massimo 3-4 giorni anche se le conserverete in frigorifero. Questa preparazione è un metodo di conservazione pertanto non è necessario congelare i vasetti.  Stagione:
 Reperibilità alimenti:
 Regione:
 Nazione:
 Ricetta pubblicata il: 28/01/2015
   
Preparazione:  
Lava le albicocche, asciugale, tagliale a metà e snocciolale. Tagliale ancora a pezzi.
Pesale e calcola 750-800 gr. di zucchero per ogni kg. di albicocche. Metti al fuoco il recipiente per la cottura, aggiungi lo zucchero all’acqua (considerando circa ½ bicchiere per ogni 750 gr. di zucchero) e porta il tutto ad ebollizione.
Fai bollire per 10-15 min. ed immergi poi le albicocche. Una volta che l’acqua dei frutti sarà evaporata, continua a far cuocere per 10 min.
Fai intiepidire il tutto nel recipiente e versa poi il composto nei vasi. Conserva la confettura in luogo fresco e buio.
 
 
 
 
 
 
 
     
Curiosità:    
L’etimologia della parola "albicocca" no è certa, l’ipotesi più accreditata, però, è che la parola di riferimento sia araba ( al-barqÅ«q ) e che sia stata trasformata poi nel tardo latino “praecox”, nel senso di "precoce". Da essa deriverebbe la parola "percocca", usata per indicare una varietà di pesca e per un ibrido fra pesco e albicocco.  
 
 
 
       
Commento:
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