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ricetta |
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Cavatelli | ||||
Preparazioni di Base Salate | ||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||
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Ingredienti: | Ingredienti per: 4 persone | |||
500 gr. farina di grano duro | Tempo di cottura: 10 min | |||
300 ml. circa di acqua | Tempo di preparazione: 40 min | |||
Tempo totale: | ||||
Difficoltà ricetta: Media | ||||
foto: | Calorie: | |||
Costo ricetta: | ||||
Stagione: | ||||
Reperibilità alimenti: | ||||
Regione: Puglia | ||||
Nazione: ITALIA | ||||
Consiglio: | Ricetta pubblicata il: 09/07/2014 | |||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questa ricetta? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: | ||||
Versare la farina a fontana sulla spianatoia, incominciare a versare un po' di acqua fredda nella cavità centrale e impastare poca farina. Continuare a versare acqua e a raccogliere e impastare farina fino al suo esaurimento. Alla fine si deve ottenere un impasto duro. La farina non assorbe sempre la stessa quantità di acqua e quindi non è possibile precisare più di tanto la dose. Coprire con un telo la pasta e farla riposare per circa 30 min. A questo punto, sulla spianatoia infarinata, ricavare dall'impasto dei cilindretti di mezzo centimetro di spessore e tagliarli a pezzetti di un centimetro. Prendere ciascun pezzetto e, con l'aiuto di un coltello dalla punta arrotondata, trascinarlo sulla spianatoia ottenendo così i cavatelli.. | ||||
Curiosità: | 00000000000000000000000000000000 | |||
A conferma dell'importanza ed universalità del pane, molti registi hanno scelto di inserire nel titoli dei loro film questo cibo: dall'indimenticabile "pane, amore e fantasia" degli anni '50, passando per "Pane e Tulipani", al più recente "Bread and Roses". | ||||
Commento: | 0000000000000000000000 | |||
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