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Cavatelli
 
Preparazioni di Base Salate
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per: 4 persone
500 gr. farina di grano duro  Tempo di cottura: 10 min
300 ml. circa di acqua  Tempo di preparazione: 40 min
   Tempo totale:
   Difficoltà ricetta: Media
   foto:  Calorie:
     Costo ricetta:
     Stagione:
     Reperibilità alimenti:
     Regione: Puglia
     Nazione: ITALIA
Consiglio:    Ricetta pubblicata il: 09/07/2014
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questa ricetta?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
Preparazione:  
Versare la farina a fontana sulla spianatoia, incominciare a versare un po' di acqua fredda nella cavità centrale e impastare poca farina. Continuare a versare acqua e a raccogliere e impastare farina fino al suo esaurimento. Alla fine si deve ottenere un impasto duro. La farina non assorbe sempre la stessa quantità di acqua e quindi non è possibile precisare più di tanto la dose. Coprire con un telo la pasta e farla riposare per circa 30 min. A questo punto, sulla spianatoia infarinata, ricavare dall'impasto dei cilindretti di mezzo centimetro di spessore e tagliarli a pezzetti di un centimetro. Prendere ciascun pezzetto e, con l'aiuto di un coltello dalla punta arrotondata, trascinarlo sulla spianatoia ottenendo così i cavatelli..
 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000
A conferma dell'importanza ed universalità del pane, molti registi hanno scelto di inserire nel titoli dei loro film questo cibo: dall'indimenticabile "pane, amore e fantasia" degli anni '50, passando per "Pane e Tulipani", al più recente "Bread and Roses".
 
Commento:
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