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ricetta |
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Cannoli Siciliani | ||||||
Dessert & Dolci | ||||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||||
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Ingredienti: | Ingredienti per: 8 - 10 porzioni | |||||
Per la Pasra: | Tempo di preparazione: 30 min. | |||||
250 gr. di farina "00" | Tempo di cottura: 15 min. | |||||
30 gr. di zucchero | Tempo di lievitazione: | |||||
30 gr. di strutto | Tempo di riposo: 2 - 12 ore | |||||
2 gr. di cannella in polvere | foto: | Tempo totale: | ||||
50 ml. di marsala | Difficoltà ricetta: Difficile | |||||
10 ml. di aceto | Categoria speciale: | |||||
1 pizzico di sale | Calorie: | |||||
1 tuorlo d’uovo | Costo ricetta: | |||||
1 uovo piccolo | Stagione: | |||||
scorza d’arancia | Reperibilità alimenti: | |||||
olio di arachide | Regione: Sicilia | |||||
Per la Crema: | Nazione: ITALIA | |||||
800 gr. di ricotta di pecora | Ricetta pubblicata il: 07/12/2017 | |||||
320 gr. di zucchero a velo | ||||||
Per Decorare: | ||||||
gocce di cioccolato fondente | ||||||
scorzette d’arancia candite | ||||||
pistacchi di bronte | ||||||
cannella in polvere | ||||||
ciliegie candite | ||||||
zucchero a velo | ||||||
Premessa: | ||||||
Il cannolo siciliano è un dolce tradizionale che risale alla dominazione araba, ma conosciuto già in età romana, ne viene infatti attribuita a Cicerone una definizione. |
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Bevanda consigliata: | ||||||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Dessert/Dolce? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) | ||||||
Consiglio: | ||||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Dessert/Dolce? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Preparazione: | ||||||
Setacciate la farina con la cannella in una ciotola. Sabbiate la farina disperdendo con la punta delle dita lo strutto, aggiungete lo zucchero e la buccia d’arancia grattugiata. |
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Curiosità: | ||||||
Avete
già fatto questo Dolce/Dessert? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Commento: | 00000000000000000000000 | |||||
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