Informazioni:
Cannelloni con Scrippelle:
Primi Ingredienti per: 6 persone
Ricetta reperita da:  Tempo di cottura: 2 ore
  Tempo di preparazione: 45 min
Ingredienti: Tempo totale:
Per le Scrippelle: Difficoltà ricetta: Media
200 gr. di farina Categoria speciale:
500 ml. di acqua Calorie:
6 uova  foto:  Costo ricetta:
olio  Stagione:
sale  Reperibilità alimenti:
Per il Ragù:  Regione: Abruzzo
500 gr. di carne tritata mista (vitello manzo tacchino maiale) Nazione: ITALIA
200 gr. di grana padano grattugiato  Ricetta pubblicata il 15/09/2013
750 ml. di passata di pomodoro 
500 ml. di brodo di carne 
60 ml. di vino bianco 
2 cucchiai di battuto (carota cipolla sedano) 
Traduci ricetta
2 uova 
 
1 scamorza 
burro 


olio 
sale e pepe q.b. 
  
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Bevanda consigliata: 
Il vino che suggeriamo per questo primo è un Controguerra Rosso, se avete altri suggerimenti di vini che si possono abbinare bene comunicatecelo che li aggiungeremo :)
  
Consiglio: 
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo primo?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
Preparazione: 
Preparate le scrippelle: in una terrina sbattete le uova, setacciatevi la farina, amalgamate e diluite il composto con acqua fredda versata a fi lo. Salate e lasciate riposare per 30 minuti. Spennellate d’olio il fondo di un padellino, versatevi un mestolino del composto d’uova e cuocete la frittatina per un minuto da entrambi i lati. Così di seguito fi no a esaurimento del composto. Fate il ragù: in una casseruola scaldate quattro cucchiai d’olio, unite il battuto di verdure, fate colorire leggermente. Aggiungete la carne tritata e cuocete per 20-25 min. Quando la carne è cotta e sbriciolata, spruzzatela con il vino, lasciatelo evaporare. Aggiungete la passata di pomodoro, sale, pepe, abbassate la fi amma e proseguite la cottura per 1 ora. Quando il ragù è freddo incorporatevi le uova leggermente sbattute, la scamorza a cubetti e metà Grana Padano. Di volta in volta spalmate la superfi cie delle scrippelle con alcuni cucchiai di ragù e arrotolatele. Imburrate una pirofila, disponetevi i cannelloni, versatevi il brodo e spolverizzate con il Grana Padano. Coprite la pirofi la con un foglio d’alluminio e cuocete 30 min. in forno caldo a 180°. Poi alzate la temperatura a 200°, togliete il foglio e tenete in forno fino a quando il brodo sarà quasi del tutto assorbito e sulla superficie dei cannelloni si è formata una crosticina dorata. Ritirate, servite a tavola.

   
Curiosità:  
Avete gia fatto questo primo? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) 
  
Commento:
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