Informazioni: | ||||
Cannelloni con Scrippelle: | ||||
Primi | Ingredienti per: 6 persone | |||
Ricetta reperita da: | Tempo di cottura: 2 ore | |||
Tempo di preparazione: 45 min | ||||
Ingredienti: | Tempo totale: | |||
Per le Scrippelle: | Difficoltà ricetta: Media | |||
200 gr. di farina | Categoria speciale: | |||
500 ml. di acqua | Calorie: | |||
6 uova | foto: | Costo ricetta: | ||
olio | Stagione: | |||
sale | Reperibilità alimenti: | |||
Per il Ragù: | Regione: Abruzzo | |||
500 gr. di carne tritata mista (vitello manzo tacchino maiale) | Nazione: ITALIA | |||
200 gr. di grana padano grattugiato | Ricetta pubblicata il 15/09/2013 | |||
750 ml. di passata di pomodoro | ||||
500 ml. di brodo di carne | ||||
60 ml. di vino bianco | ||||
2 cucchiai di battuto (carota cipolla sedano) | Traduci
ricetta | |||
2 uova | ||||
1 scamorza | ||||
burro | ||||
olio | ||||
sale e pepe q.b. | ||||
00000000000000000000000000000 | ||||
Bevanda consigliata: | ||||
Il vino che suggeriamo per questo primo è un Controguerra Rosso, se avete altri suggerimenti di vini che si possono abbinare bene comunicatecelo che li aggiungeremo :) | ||||
Consiglio: | ||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo primo? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) | ||||
Preparazione: | ||||
Preparate le scrippelle: in una terrina sbattete le uova, setacciatevi la farina, amalgamate e diluite il composto con acqua fredda versata a fi lo. Salate e lasciate riposare per 30 minuti. Spennellate dolio il fondo di un padellino, versatevi un mestolino del composto duova e cuocete la frittatina per un minuto da entrambi i lati. Così di seguito fi no a esaurimento del composto. Fate il ragù: in una casseruola scaldate quattro cucchiai dolio, unite il battuto di verdure, fate colorire leggermente. Aggiungete la carne tritata e cuocete per 20-25 min. Quando la carne è cotta e sbriciolata, spruzzatela con il vino, lasciatelo evaporare. Aggiungete la passata di pomodoro, sale, pepe, abbassate la fi amma e proseguite la cottura per 1 ora. Quando il ragù è freddo incorporatevi le uova leggermente sbattute, la scamorza a cubetti e metà Grana Padano. Di volta in volta spalmate la superfi cie delle scrippelle con alcuni cucchiai di ragù e arrotolatele. Imburrate una pirofila, disponetevi i cannelloni, versatevi il brodo e spolverizzate con il Grana Padano. Coprite la pirofi la con un foglio dalluminio e cuocete 30 min. in forno caldo a 180°. Poi alzate la temperatura a 200°, togliete il foglio e tenete in forno fino a quando il brodo sarà quasi del tutto assorbito e sulla superficie dei cannelloni si è formata una crosticina dorata. Ritirate, servite a tavola. | ||||
Curiosità: | ||||
Avete gia fatto questo primo? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) | ||||
Commento: | 000000000000000000000 | |||
Copyright
© Leopardo-Ricette, all rights reserved |