Informazioni: | ||||
Cannelloni alla Sorrentina: | ||||
Primi | Ingredienti per: 4 persone | |||
Ricetta reperita da: | Tempo di cottura: 140 min | |||
Tempo di preparazione: | ||||
Ingredienti: | Tempo totale: | |||
250 gr. di pasta all'uovo formato sfoglia | Difficoltà ricetta: | |||
600 gr. di macinato di manzo | Categoria speciale: | |||
200 gr. di ricotta fresca | Calorie: | |||
150 gr. di mozzarella | foto: | Costo ricetta: | ||
200 ml. di passata di pomodoro | Stagione: | |||
150 ml. di vino bianco | Reperibilità alimenti: | |||
50 gr. di pancetta | Regione: Campania | |||
50 gr. di prosciutto crudo | Nazione: ITALIA | |||
50 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato | Ricetta pubblicata il 09/09/2014 | |||
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva | ||||
2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro | ||||
1 gambo di sedano | ||||
1 cipolla bianca | Traduci
ricetta | |||
1 uovo | ||||
prezzemolo q.b. | ||||
sale e pepe nero q.b. | ||||
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Bevanda consigliata: | ||||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo primo? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) | ||||
Consiglio: | ||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo primo? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) | ||||
Preparazione: | ||||
Per
prima cosa preparate il sugo, fate rosolare il sedano tagliato a pezzi, la pancetta
a dadini e la cipolla affettata sottile nell'olio; aggiungete poi la carne tritata
e lasciate insaporire. Regolate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete due cucchiai di concentrato di pomodoro diluiti in un bicchiere di acqua calda e la passata di pomodoro. Cuocete per 1 ora e mezza con il coperchio e a fuoco basso, regolando ancora di sale se necessario. Preparate il ripieno per i cannelloni amalgamando la ricotta con l'uovo, la mozzarella tagliata a pezzetti, il prosciutto crudo, abbondante prezzemolo e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Prendete le sfoglie di pasta fresca all'uovo e se sono lunghe tagliatele in due, in modo da ottenere dei quadrati di 12x12 cm circa. Farcite ogni pezzo di sfoglia con due cucchiai di ripieno e arrotolateli su se stessi formando dei cannelloni. Prendete una pirofila da forno e stendete due mestoli di sugo di carne sul fondo, adagiatevi sopra i cannelloni e ricopriteli con il sugo rimasto. Infornate a 200° per circa 20 min. accendendo il grill negli ultimi minuti di cottura. | ||||
Curiosità: | ||||
Avete gia fatto questo primo? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) | ||||
Commento: | 000000000000000000000 | |||
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