Informazioni:
Cannelloni alla Sorrentina:
Primi Ingredienti per: 4 persone
Ricetta reperita da:  Tempo di cottura: 140 min
  Tempo di preparazione:
Ingredienti: Tempo totale:
250 gr. di pasta all'uovo formato sfoglia Difficoltà ricetta:
600 gr. di macinato di manzo  Categoria speciale:
200 gr. di ricotta fresca  Calorie:
150 gr. di mozzarella  foto:  Costo ricetta:
200 ml. di passata di pomodoro   Stagione:
150 ml. di vino bianco  Reperibilità alimenti:
50 gr. di pancetta   Regione: Campania
50 gr. di prosciutto crudo   Nazione: ITALIA
50 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato   Ricetta pubblicata il 09/09/2014
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva  
2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro  
1 gambo di sedano  
1 cipolla bianca 
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1 uovo  
 
prezzemolo q.b.  
sale e pepe nero q.b. 


   
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Bevanda consigliata: 
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo primo? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
  
Consiglio: 
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo primo?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
Preparazione: 
Per prima cosa preparate il sugo, fate rosolare il sedano tagliato a pezzi, la pancetta a dadini e la cipolla affettata sottile nell'olio; aggiungete poi la carne tritata e lasciate insaporire. Regolate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete due cucchiai di concentrato di pomodoro diluiti in un bicchiere di acqua calda e la passata di pomodoro. Cuocete per 1 ora e mezza con il coperchio e a fuoco basso, regolando ancora di sale se necessario.
Preparate il ripieno per i cannelloni amalgamando la ricotta con l'uovo, la mozzarella tagliata a pezzetti, il prosciutto crudo, abbondante prezzemolo e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Prendete le sfoglie di pasta fresca all'uovo e se sono lunghe tagliatele in due, in modo da ottenere dei quadrati di 12x12 cm circa. Farcite ogni pezzo di sfoglia con due cucchiai di ripieno e arrotolateli su se stessi formando dei cannelloni.
Prendete una pirofila da forno e stendete due mestoli di sugo di carne sul fondo, adagiatevi sopra i cannelloni e ricopriteli con il sugo rimasto. Infornate a 200° per circa 20 min. accendendo il grill negli ultimi minuti di cottura.
   
Curiosità:  
Avete gia fatto questo primo? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) 
  
Commento:
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