Informazioni:
Budini di Patate:  Ingredienti per: 4 persone
Dessert/Dolci  Tempo di cottura: 1 ora e 15 min
Ingredienti:  Tempo di preparazione: 25 min
250 gr. di patate  Tempo di riposo:
40 gr. di burro  Difficoltà: Ricetta Media
1 dl. di panna fresca  Costo:
1 cucchiaino colmo di farina  Categoria speciale:
1 uovo  Regione: Friuli Venezia Giulia
40 gr. di zucchero semolato    Nazione: ITALIA
50 gr. di uvetta    
40 gr. di pinoli    
cannella in polvere    
noce moscata    
zucchero a velo    
burro per gli stampini    
sale    
Preparazione:    
Mettete ad ammollare l’uvetta in acqua tiepida. Lavate le patate, mettetele in abbondante acqua fredda salata e lessatele per circa 30 minuti dal momento dell’ebollizione, finché risulteranno tenere. Scolatele, lasciatele intiepidire, poi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, facendo cadere il ricavato direttamente in una casseruola.
Unite il burro, la panna, la farina e una presa di sale, portate su fuoco basso e cuocete per qualche minuto, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Sgusciate l’uovo e separate il tuorlo dall’albume. Togliete la casseruola dal fuoco e unite lo zucchero semolato, una presa di cannella, noce moscata grattugiata e il tuorlo.
Montate a neve ben ferma l’albume e incorporatelo al composto di patate, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che si smonti. Aggiungete anche l’uvetta, sgocciolata e ben strizzata, e i pinoli.
Imburrate quattro stampini monoporzione lisci, versate in ognuno una parte di composto e livellate la superficie con l’aiuto di una piccola spatola. Passateli in forno a 170° per circa 40 minuti. Servite i budini caldi, spolverizzati di zucchero a velo.

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