Informazioni: | ||
Budini di Patate: | Ingredienti per: 4 persone | |
Dessert/Dolci | Tempo di cottura: 1 ora e 15 min | |
Ingredienti: | Tempo di preparazione: 25 min | |
250 gr. di patate | Tempo di riposo: | |
40 gr. di burro | Difficoltà: Ricetta Media | |
1 dl. di panna fresca | Costo: | |
1 cucchiaino colmo di farina | Categoria speciale: | |
1 uovo | Regione: Friuli Venezia Giulia | |
40 gr. di zucchero semolato | Nazione: ITALIA | |
50 gr. di uvetta | ||
40 gr. di pinoli | ||
cannella in polvere | ||
noce moscata | ||
zucchero a velo | ||
burro per gli stampini | ||
sale | ||
Preparazione: | ||
Mettete ad ammollare luvetta
in acqua tiepida. Lavate le patate, mettetele in abbondante acqua fredda
salata e lessatele per circa 30 minuti dal momento dellebollizione,
finché risulteranno tenere. Scolatele, lasciatele intiepidire,
poi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, facendo cadere il ricavato
direttamente in una casseruola. Unite il burro, la panna, la farina e una presa di sale, portate su fuoco basso e cuocete per qualche minuto, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti. Sgusciate luovo e separate il tuorlo dallalbume. Togliete la casseruola dal fuoco e unite lo zucchero semolato, una presa di cannella, noce moscata grattugiata e il tuorlo. Montate a neve ben ferma lalbume e incorporatelo al composto di patate, mescolando delicatamente dal basso verso lalto per evitare che si smonti. Aggiungete anche luvetta, sgocciolata e ben strizzata, e i pinoli. Imburrate quattro stampini monoporzione lisci, versate in ognuno una parte di composto e livellate la superficie con laiuto di una piccola spatola. Passateli in forno a 170° per circa 40 minuti. Servite i budini caldi, spolverizzati di zucchero a velo. |
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