Informazioni: | ||||
Bucatini con Arselle e Finocchietto: | ||||
Primi | Ingredienti per: 4 persone | |||
Ricetta reperita da: | Tempo di cottura: 30 min | |||
Tempo di preparazione: | ||||
Ingredienti: | Tempo totale: | |||
350 gr. pasta tipo bucatini spezzettati | Difficoltà ricetta: Facile | |||
700 gr. di arselle | Categoria speciale: | |||
1 dl. di olio d'oliva extravergine | Calorie: | |||
la buccia di 1 limone | foto: | Costo ricetta: | ||
3 rametti di prezzemolo | Stagione: | |||
2 rametti di finocchietto selvatico | Reperibilità alimenti: | |||
1 cipolla rossa | Regione: Lazio | |||
1 spicchio d'aglio | Nazione: ITALIA | |||
1 bicchiere di Vermentino | Ricetta pubblicata il 28/10/2010 | |||
sale | ||||
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Bevanda consigliata: | Traduci
ricetta | |||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo primo? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) | ||||
Consiglio: | ||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo primo? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :) | ||||
Preparazione: | ||||
Immergere le arselle in una terrina con acqua fredda per alcune ore. Sbucciare l'aglio, lavare il prezzemolo e il finocchietto; tagliare la buccia di limone a listerelle. Scolare le arselle, metterle in una padella, aggiungere l'aglio, un rametto di prezzemolo e il vino; farle aprire su fuoco moderato e a tegame coperto scuotendo di tanto in tanto il recipiente.Toglierlo dal fuoco, staccare i molluschi dai gusci (tenere da parte qualche arsella con il guscio) e raccoglierli in una terrina; filtrare il liquido di cottura e tenerlo da parte. In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta; cinque minuti prima del termine della cottura unire il finocchietto spezzettato e le listerelle di buccia di limone.In un tegame con l'olio far appassire la cipolla sbucciata e tritata finemente, senza lasciarla colorire; unire le arselle (anche quelle con il guscio), aggiungere il liquido di cottura filtrato e far scaldare il tutto. Scolare la pasta al dente, versarla nel tegame con le arselle e farla insaporire; cospargerla con il prezzemolo rimasto, lavato e tritato. | ||||
Curiosità: | ||||
Avete gia fatto questo primo? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) | ||||
Commento: | 000000000000000000000 | |||
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