Informazioni:
Brioches con lo Zucchero:
Dessert & Dolci Ingredienti per: 9 brioches
Ricetta reperita da:  Tempo di cottura: 30 min
  Tempo di preparazione: 20 min
Ingredienti: Tempo di lievitazione: 3-30 min
250 gr. di farina manitoba  Tempo di riposo:
250 gr. di farina 00  Tempo totale:
90 gr. di zucchero + 1 cucchiaio Difficoltà ricetta:
25 gr. di lievito di birra  foto:  Costo ricetta:
75 gr. di strutto   Categoria speciale:
5 gr. di sale   Calorie:
150 ml. di acqua tiepida   Stagione:
150 ml. di latte tiepido  Regione:
Per la Superficie:   Nazione:
zucchero semolato q.b.  Ricetta pubblicata il 08/04/2015
zucchero a velo q.b.  
latte q.b.  
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Bevanda consigliata: 
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Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
  
Consiglio: 
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce?
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Preparazione: 
Miscelate le due farine e versatele nel recipiente dell'impastatrice, insieme allo zucchero (meno il cucchiaio) e il sale. Sciogliete il lievito nel latte tiepido con il cucchiaio di zucchero rimasto, lasciate riposare per 5 min. e dopo versatelo nel recipiente dell'impastatrice. Avviatela a velocità media, unite anche l'acqua e infine lo strutto. Impastate fino a quando lo strutto si sarà amalgamato perfettamente all'impasto. Trasferite il composto sul piano da lavoro e impastate un pò con le mani. Mettete l'impasto in una ciotola coperto da un panno umido, ponetelo in un luogo caldo e lasciate lievitare per 1 ora e mezza circa. Trascorso questo tempo, prendete l'impasto e lavoratelo per 5 min. formate una palla e rimettetelo nuovamente a lievitare ancora per 1 ora e mezza. L'impasto dovrà raddoppiare di volume. Riprendete l'impasto e senza sgonfiarlo dividetelo in 9 palline da 45 gr ciascuna, più 9 palline piccole da 10 gr. Con le palline grandi, formate le brioches tirando la superficie verso il basso al fine di evitare delle crepe durante la cottura e disponetele su una teglia foderata con carta forno. Con lo stesso procedimento, fare anche le palline più piccole, spennellate la superficie delle brioches con un pò di latte e posizionate le palline al centro di ognuna. Lasciatele lievitare ancora per 30 min. nel frattempo accendete il forno per portarlo alla temperatura desiderata, quindi a 180°. Spennellate la superficie delle brioches con il latte, infornatele e cuocete per 30 min. La superficie dovrà essere bella dorata. Appena sfornate le brioches, spennellate la loro superficie con il latte e passateli nello zucchero semolato. Cospargeteli con lo zucchero a velo e servite.
  
Curiosità:00000000000000000000000000000000 
Avete gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) 
  
Commento:
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