| | | Informazioni: |
Brioches
con lo Zucchero: |
Dessert
& Dolci | Ingredienti
per: 9 brioches |
Ricetta
reperita da: | Tempo
di cottura: 30 min |
| | Tempo
di preparazione: 20 min |
Ingredienti: | Tempo
di lievitazione: 3-30 min |
250
gr. di farina manitoba | Tempo
di riposo: |
250
gr. di farina 00 | Tempo
totale: |
90 gr.
di zucchero + 1 cucchiaio | Difficoltà
ricetta: |
25 gr.
di lievito di birra | foto:
| Costo ricetta:
|
75 gr. di strutto
| | Categoria
speciale: |
5
gr. di sale | | Calorie:
|
150 ml. di acqua
tiepida | | Stagione:
|
150 ml. di latte
tiepido | | Regione:
|
Per la Superficie:
| | Nazione:
|
zucchero semolato
q.b. | | Ricetta
pubblicata il 08/04/2015 |
zucchero
a velo q.b. | | |
latte
q.b. | | |
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Bevanda
consigliata: | | Traduci
la ricetta |
Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) | |
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Consiglio: | |
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce? Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: | |
Miscelate
le due farine e versatele nel recipiente dell'impastatrice, insieme allo zucchero
(meno il cucchiaio) e il sale. Sciogliete il lievito
nel latte tiepido con il cucchiaio di zucchero rimasto, lasciate riposare per
5 min. e dopo versatelo nel recipiente dell'impastatrice. Avviatela a velocità
media, unite anche l'acqua e infine lo strutto. Impastate fino a quando lo strutto
si sarà amalgamato perfettamente all'impasto. Trasferite il composto sul
piano da lavoro e impastate un pò con le mani. Mettete l'impasto in una
ciotola coperto da un panno umido, ponetelo in un luogo caldo e lasciate lievitare
per 1 ora e mezza circa. Trascorso questo tempo, prendete l'impasto e lavoratelo
per 5 min. formate una palla e rimettetelo nuovamente a lievitare ancora per 1
ora e mezza. L'impasto dovrà raddoppiare di volume. Riprendete l'impasto
e senza sgonfiarlo dividetelo in 9 palline da 45 gr ciascuna, più 9 palline
piccole da 10 gr. Con le palline grandi, formate le brioches tirando la superficie
verso il basso al fine di evitare delle crepe durante la cottura e disponetele
su una teglia foderata con carta forno. Con lo stesso procedimento, fare anche
le palline più piccole, spennellate la superficie delle brioches con un
pò di latte e posizionate le palline al centro di ognuna. Lasciatele lievitare
ancora per 30 min. nel frattempo accendete il forno per portarlo alla temperatura
desiderata, quindi a 180°. Spennellate la superficie delle brioches con il
latte, infornatele e cuocete per 30 min. La superficie dovrà essere bella
dorata. Appena sfornate le brioches, spennellate la loro superficie con il latte
e passateli nello zucchero semolato. Cospargeteli con lo zucchero a velo e servite. |
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Curiosità: | 00000000000000000000000000000000 | |
Avete
gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) | |
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Commento: | | | 000000000000000000000 |
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