Traduci ricetta
Brioche Leopardo
 
Dessert & Dolci
Ricetta reperita da:
Informazioni:
0 00000000000000000000000
Ingredienti:  Ingredienti per:
250 gr. di farina manitoba  Tempo di preparazione:
250 gr. di farina 00  Tempo di cottura:
120/130 gr. di latte intero  Tempo di lievitazione:
80 gr. di burro  Tempo di riposo:
70 gr. di zucchero  foto:  Tempo totale:
15 gr. di cacao amaro    Difficoltà ricetta:
15 gr. di miele    Categoria speciale:
12 gr. di lievito di birra fresco    Calorie:
5 gr. di cacao amaro    Costo ricetta:
3 gr. di sale per il pan brioche chiaro al cacao  Stagione:
2/3 cucchiai di latte    Reperibilità alimenti:
½ bacca di vaniglia    Regione:
3 uova (160 gr.)    Nazione:
1 cucchiaio di latte    Ricetta pubblicata il: 12/06/2016
per il pan brioche scuro al cacao  
scorza grattugiata di mezza arancia naturale
Glassa:  

100 gr. di cioccolato fondente  
10 ml. di latte  
granella di nocciole  
 
   
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Dessert/Dolce? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Dessert/Dolce?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Versate le farine in una ciotola o nella planetaria, unite il lievito di birra sbriciolato, il latte a temperatura ambiente, le uova intere, lo zucchero, il miele, la scorza di arancia grattugiata e i semini estratti dalla bacca di vaniglia; impastate per 5 min. Unite il sale e il burro ammorbidito (lasciatelo per 30 min. a temperatura ambiente) poco alla volta, facendolo incorporare bene. Impastate per altri 5 min. o fino a quando l’impasto sarà liscio ed elastico. Dividete l’impasto a metà e ponete una parte in una ciotola coperta con pellicola. Prendete l’altra metà dell’impasto e dividetelo di nuovo a metà, in una parte aggiungete 5 gr. di cacao e un cucchiaio di latte, nella parte rimanente aggiungete 15 gr. di cacao e 2/3 cucchiai di latte. Impastate bene i due composti separatamente in modo da ottenere un impasto chiaro e uno scuro, poneteli in due ciotoline coperte con pellicola e fate lievitare i tre impasti fino al raddoppio (circa 2 ore). Dividete ogni impasto in 8 pezzi dello spesso peso, avrete in tutto 24 pezzi. "Prendete un pezzo di pasta chiara al cacao e realizzate un rotolino lungo come lo stampo da plumcake" Prendete un pezzo di pasta scura al cacao, realizzate un rotolino lungo come lo stampo da plumcake e appiattitelo con il mattarello, al centro posizionate il rotolino al cacao
chiaro e arrotolatelo intorno. Prendete un pezzo di pasta bianca, realizzate un rotolino un pò più lungo di quello al cacao, appiattitelo con il mattarello, al centro
posizionate il rotolino al cacao scuro e arrotolatelo intorno sigillando bene. Non importa che sia regolare, il risultato sarà più bello se le macchie saranno diverse le une dalle altre. Realizzate nello stesso modo gli altri sette rotolini. Se volete realizzare delle macchie più piccole potete allungare i rotolini finiti a circa 42 cm. e tagliarli a metà, in questo modo otterrete sedici macchie piccole al posto di otto grandi. Imburrate uno stampo da plumcake e disponete gli otto rotolini alternandoli. Coprite con pellicola e fate lievitare per 1 ora. Infornate il leopard bread in forno preriscaldato a 180° per 30 min. Dopo 10/12 min. coprite la parte superiore con un foglio di alluminio per evitare che bruci. Estraete il leopard bread dal forno e fate raffreddare. Se volete potete glassarlo con una glassa al cioccolato.
     
Curiosità:    
Avete già fatto questo Dessert/Dolce? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
00000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved