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 Bocconcini di Sogliola:    Informazioni:
 Secondi di Pesce    Ingredienti per: 4 persone
Ingredienti:    Tempo di cottura: 45 min
4 sogliole spellate e sfilettate    Tempo di preparazione:
1 mazzetto di rucola    Difficoltà:
16 fettine di speck    Costo:
olio d'oliva    Regione: Trentino Alto Adige
sale    Nazione: ITALIA
Preparazione:    

La pasta frolla salata puņ essere utilizzata per fare torte salate, biscottini per gli aperitivi, barchette ripiene e molto altro ancora. Le dosi sono sufficienti per fare un panetto di pasta frolla per una tortiera di 22-25 cm di diametro.
Sbattere l'uovo e metterlo da parte.
Setacciare la farina sulla spianatoia e nel centro disporre il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti e una presa di sale. Aiutandosi con la punta delle dita, amalgamare il burro alla farina. Si ottiene in questo modo un impasto a grosse briciole. A questo punto aggiungere l'uovo sbattuto e un paio di cucchiai di acqua molto fredda. Impastare molto velocemente fino ad ottenere una pasta omogenea. Usare eventualmente altra acqua fredda. Ridurla a palla e farla riposare per almeno mezz'ora in luogo fresco.
Il segreto della buona riuscita di questa pasta, che deve risultare molto friabile, č una lavorazione veloce e l'uso di burro e acqua decisamente freddi.


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