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Bignè di San Giuseppe
 
Dessert & Dolci
Ricetta reperita da:
Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
250 gr. di farina  Tempo di preparazione:
150 gr. di burro  Tempo di cottura: 1 ora e 30 min.
25 gr. di zucchero semolato  Tempo di riposo:
8 uova  Tempo totale:
olio d'oliva  foto:  Difficoltà ricetta: Facile
     Categoria speciale:
     Calorie:
Bevanda consigliata:    Costo ricetta: Basso
Il vino che suggeriamo per questo Dessert/Dolce è un "Moscato di Frscati", se
avete altri suggerimenti di vini o birre che si possono abbinare bene comunicatecelo che li aggiungeremo :)
 Stagione:
 Reperibilità alimenti:
 Regione: Lazio
     Nazione: ITALIA
Consiglio:    Ricetta pubblicata il: 15/03/2018
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Dessert/Dolce?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   

Preparazione:  

Far bollire in un tegame ¼ di lt. di acqua, il burro, lo zucchero, un pizzico di sale.
Togliere la pentola dal fuoco e unirvi tutta in una volta la farina mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Rimettere sul fuoco mescolando continuamente finchè il composto asciugato, si staccherà dalle pareti. Ritirare il tegame dal fuoco, far intiepidire e unire una alla volta le uova. Far riposare l’impasto che dovrà risultare morbido. Friggete i bignè versandoli a cucchiaini in abbondante olio d’oliva e cuocendone pochi per volta. Fateli asciugare su carta assorbente, sistemateli su un piatto e spolverateli di zucchero a velo. Si possono servire anche ripieni di crema o ricotta lavorata con zucchero, crema al latte, liquore, secondo la più antica tradizione romana.

   
Curiosità:  
Avete già fatto questo Dessert/Dolce? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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