Informazioni:
Bicchierini di Cioccolato e Zabaione:
Dessert & Dolci Ingredienti per:
Ricetta reperita da:  Tempo di cottura:
  Tempo di preparazione:
Ingredienti: Tempo di riposo:
Per i Cestini di Cioccolato: Tempo totale:
200 gr. di cioccolato fondente Difficoltà ricetta:
Per la Crema: Costo ricetta:
50 gr. di zucchero  foto:  Categoria speciale:
25 gr. di farina 00  Calorie:
1,5 dl. di Marsala  Regione:
0,5 dl. di panna  Nazione: ITALIA
2 tuorli  Ricetta pubblicata il 27/01/2015
1 cucchiaio di succo d’arancia 
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Bevanda consigliata: 
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
  
Consiglio: 
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
Preparazione: 
Preparate i cestini di cioccolato. Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere in un tegamino a bagnomaria, spennellate l’interno dei pirottini di carta, ricoprendoli in modo uniforme. Poneteli in frigorifero e fate solidificare il cioccolato; toglieteli dal frigorifero, spennellateli di nuovo con il cioccolato fuso, formando un secondo strato, e poneteli in frigorifero. Tenete da parte il cioccolato rimasto. Preparate la crema. Versate in un tegamino il Marsala, aggiungete il succo d’arancia e scaldateli, senza portarli a ebollizione. Lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, versatevi a filo il Marsala e il succo d’arancia caldi, travasateli in un tegame, portate a ebollizione e continuare la cottura per circa 5 minuti. Togliete il tegame dal fuoco, versate la crema in una terrina, fatela raffreddare e sempre mescolando incorporate la panna montata. Mettete la crema in una tasca per dolci; staccate i cestini di cioccolato dai pirottini e riempiteli con la crema preparata. Spezzettate il cioccolato tenuto da parte, fatelo fondere a bagnomaria, versatelo in un conetto di carta forno e decorate la superficie dei bicchierini con strisce sottili. Conservateli in frigorifero fino al momento di servire. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
Curiosità:00000000000000000000000000000000 
Avete gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) 
  
Commento:
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