| | | Informazioni: |
Bicchierini
di Cioccolato e Zabaione: |
Dessert
& Dolci | Ingredienti
per: |
Ricetta
reperita da: | Tempo
di cottura: |
| | Tempo
di preparazione: |
Ingredienti: | Tempo
di riposo: |
Per i
Cestini di Cioccolato: | Tempo
totale: |
200 gr. di
cioccolato fondente | Difficoltà
ricetta: |
Per la
Crema: | Costo ricetta:
|
50
gr. di zucchero | foto:
| Categoria speciale: |
25
gr. di farina 00 | | Calorie:
|
1,5 dl. di Marsala | | Regione:
|
0,5
dl. di panna | | Nazione:
ITALIA |
2
tuorli | | Ricetta
pubblicata il 27/01/2015 |
1
cucchiaio di succo darancia | | |
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Bevanda
consigliata: | |
Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) | |
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Consiglio: | |
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce? Inviatecela e la
aggiungieremo in questo spazio :) |
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Preparazione: | |
Preparate
i cestini di cioccolato. Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere in un tegamino
a bagnomaria, spennellate linterno dei pirottini di carta, ricoprendoli
in modo uniforme. Poneteli in frigorifero e fate solidificare il cioccolato; toglieteli
dal frigorifero, spennellateli di nuovo con il cioccolato fuso, formando un secondo
strato, e poneteli in frigorifero. Tenete da parte il cioccolato rimasto. Preparate
la crema. Versate in un tegamino il Marsala, aggiungete il succo darancia
e scaldateli, senza portarli a ebollizione. Lavorate in una ciotola i tuorli con
lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, versatevi a filo il Marsala e il
succo darancia caldi, travasateli in un tegame, portate a ebollizione e
continuare la cottura per circa 5 minuti. Togliete il tegame dal fuoco, versate
la crema in una terrina, fatela raffreddare e sempre mescolando incorporate la
panna montata. Mettete la crema in una tasca per dolci; staccate i cestini di
cioccolato dai pirottini e riempiteli con la crema preparata. Spezzettate il cioccolato
tenuto da parte, fatelo fondere a bagnomaria, versatelo in un conetto di carta
forno e decorate la superficie dei bicchierini con strisce sottili. Conservateli
in frigorifero fino al momento di servire. | |
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Curiosità: | 00000000000000000000000000000000 | |
Avete
gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) | |
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Commento: | | | 000000000000000000000 |
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