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Bagna Càuda
 
Salse
Ricetta reperita da: Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per: 4 persone
250 gr. di olio extraverdine  Tempo di cottura: 1 ora
200 gr. di acciughe sott'olio  Tempo di preparazione:
200 gr. di aglio  Tempo totale:
40 gr. di burro  Difficoltà ricetta: Facile
   foto:  Categoria speciale:
     Calorie:
Bevanda consigliata:    Costo ricetta:

Il vino che suggeriamo per questa Salsa è vino "dolcetto delle langhe", se avete altri suggerimenti di vini che si possono abbinare bene comunicatecelo che li aggiungeremo :)

 Stagione:
 Reperibilità alimenti:
     Regione: Piemonte
Consiglio:    Nazione: ITALIA

Esiste la versione leggera della salsa bagna càuda: l'aglio deve essere lasciato a bagno con del latte per qualche ora prima di essere affettato. Se scegliete questa soluzione provate ad unire alla salsa un tartufo bianco.Nella Bagna Càuda possono essere immerse verdure crude oppure cotte.

 Ricetta pubblicata il: 18/12/2015

   
Preparazione:  

Pulite con cura le acciughe dal sale e deliscatele, quindi tagliatele a pezzettini e mettetele in un tegame di coccio insieme con aglio affettato molto sottilmente.
Coprite le acciughe e l'aglio con olio e lasciate cuocere mescolando in modo che le acciughe si disfino. Fate attenzione alla fiamma che deve essere molto moderata in modo che l'aglio non prenda colore.
Dopo circa 30 minuti sciogliete nel condimento il burro e portate in tavola sull'apposito fornellino in modo da tenere la salsa calda.

 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000

La bagna càuda è una salsa tipica piemontese che letteralmente significa 'salsa calda'. E' l'ideale per le verdure, che infatti vengono spesso condite con questa deliziosa salsina. Si presenterà in tavola con l'apposito fornellino che ha lo scopo tenere al caldo la salsa.

 
Commento:
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