Astice Alla Borghese: | Informazioni: | |||||||
Secondi di Pesce | Ingredienti per: 4 persone | |||||||
Ingredienti: | Tempo di cottura: 30 min | |||||||
1 astice di 1 kg. circa | Tempo di preparazione: | |||||||
500 gr. di pomodoro pelati | Difficoltà: | |||||||
1 bicchiere di vino bianco secco | Costo: | |||||||
½ bicchiere di marsala | Regione: Veneto | |||||||
1 bicchierino di cognac | Nazione: ITALIA | |||||||
prezzemolo tritato | ||||||||
1 spicchio d'aglio | ||||||||
50 gr. di olio | ||||||||
pepe rosso | ||||||||
2 cipolle | ||||||||
burro | ||||||||
alloro | ||||||||
timo | ||||||||
Preparazione: | ||||||||
Spazzolate e lavate in acqua corrente l'astice, con un grosso coltello tagliate le pinze e schiacciatele leggermente; senza togliere il guscio dividete la coda in 5 o 6 pezzi eliminando l'ultima parte; fendete la testa in due togliendo il sacchetto della sabbia; tenete invece a parte gli intestini ed il corallo. Ungete con il burro una casseruola larga e bassa e sul fondo mettete i pomodori pelati, privati dei semi e tritati, le cipolle di media grossezza tritate, lo spicchio d'aglio non sbucciato,qualche foglia di alloro, timo e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Disponetevi tutti i pezzi di astice, salate, pepate e bagnate con 50 gr. di olio, 1 bicchiere di vino bianco secco, ½ bicchiere circa di marsala e 1 bicchierino di cognac. Fate cuocere coperto a fuoco vivo per 20 minuti. Togliete i pezzi di astice e disponeteli sulpiatto da portata.Intanto fate addensare sul fuoco il sugo rimasto nel tegame, poi unite sempre mescolando gli intestini ed il corallo tritati. Aggiungete ½ cucchiaio di prezzemolo, un pizzico di pepe rosso, versate la salsa bollente sull'astice e servite subito. | ||||||||
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