Informazioni:
Aragosta Lessata:  Ingredienti per: 4 persone
Secondi di Pesce  Tempo di cottura: 30 min
Ingredienti:  Tempo di preparazione:
1 aragosta (circa 1 kg e ½)  Tempo di riposo:
3 cucchiai di aceto  Difficoltà:
2 foglie di alloro  Costo:
1 ciuffo di prezzemolo  Categoria speciale:
1 carota  Regione: Liguria
½ cipolla    Nazione: ITALIA
qualche foglia di lattuga    
maionese in tubetto    
2 uova sode    
sale e pepe    
Preparazione:    
In una pentola capace mettete acqua, sale, pepe, cipolla, carota, prezzemolo, due foglie di alloro e tre cucchiai di aceto. Con un pezzetto di carta arrotolata otturate il foro posteriore dell'aragosta viva e, quando l'acqua bollirà, immergetela con forza dalla parte della testa. Coprite e fate cuocere per 25 minuti.Lasciate raffreddare l'aragosta nel brodo di cottura, scolatela, asciugatela, dividetela in due parti infilando il coltello nella parte superiore della testa facendovi un taglio nel senso della lungheza fino alla coda. Levate il budellino terroso, togliete lacarne, tagliatela a fette, rimettetela nel guscio e riempite il vuoto della testa con ciuffi di prezzemolo.Decorate i due mezzi gusci con maionese in tubetto, disponeteli sul piatto di portata appoggiandoli su foglie di lattuga, ai lati mettete le gambe. Decorate il piatto con fette di uova sodee, a piacere, con pomodorini crudi ripieni di maionese.

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