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ricetta |
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Anellini al Forno | ||||||
Primi | ||||||
Ricetta reperita da: | Informazioni: | |||||
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Ingredienti: | Ingredienti per: | |||||
1,5 lt. passata di pomodoro | Tempo di preparazione: | |||||
500 gr. pasta tipo anellini | Tempo di cottura: 15 - 20 min. | |||||
350 gr. macinato bovino | Tempo totale: | |||||
250 gr. piselli surgelati | Difficoltà ricetta: Facile | |||||
2 salsicce | foto: | Categoria speciale: | ||||
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro | Calorie: | |||||
1 bicchiere di vino rosso | Costo ricetta: | |||||
1 scamorza | Stagione: | |||||
1 carota | Reperibilità alimenti: | |||||
1 aglio | Regione: Sicilia | |||||
½ cipolla | Nazione: ITALIA | |||||
parmigiano reggiano grattugiato qb. | Ricetta pubblicata il: 22/08/2013 | |||||
olio extra vergine di oliva q.b. | ||||||
sale e pepe q.b. | ||||||
Bevanda consigliata: | ||||||
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Primo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) | ||||||
Consiglio/variante: | ||||||
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Primo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Preparazione: | ||||||
In
una pentola fate rosolare a fuoco dolce nellolio extra vergine di oliva
la cipolla, laglio e la carota tritati. Una volta che le verdure si saranno
appassite aggiungete il macinato e la salsiccia che avrete precedentemente tolto
dal suo budello. Fate rosolare bene le carni quindi sfumate con un bicchiere di vino rosso e una volta che lalcol sarà evaporato aggiungete la salsa di pomodoro e il concentrato. Fate cuocere per almeno unora e mezza il sugo dopo di che aggiungete i piselli surgelati e continuate la cottura per unaltra mezzora, aggiustate di sale e pepe. Una volta cotto il ragù toglietelo dal fuoco e fatelo intiepidire. Lessate gli anellini in acqua salata e scolateli molto al dente. Ungete con dellolio una teglia da forno. In una capiente ciotola mescolate il sugo con la pasta e il formaggio grattugiato. Versate metà della pasta nella teglia e distribuite sulla superficie la scamorza tagliata a fette e un poco di formaggio parmigiano. Ricoprite con la pasta rimanente, cospargete con altro parmigiano reggiano ed infornate a 180° per circa 15 20 min. Poco prima di sfornare la pasta al forno azionate per qualche min. il grill. Prima di servire gli anellini al forno aspettate una decina di min. |
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Curiosità: | ||||||
Avete
già fatto questo Primo? Qualche curiosità o qualche foto? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :) |
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Commento: | 00000000000000000000000 | |||||
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