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Anellini al Forno
 
Primi
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Informazioni:
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Ingredienti:  Ingredienti per:
1,5 lt. passata di pomodoro  Tempo di preparazione:
500 gr. pasta tipo anellini  Tempo di cottura: 15 - 20 min.
350 gr. macinato bovino  Tempo totale:
250 gr. piselli surgelati  Difficoltà ricetta: Facile
2 salsicce  foto:  Categoria speciale:
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro    Calorie:
1 bicchiere di vino rosso
 Costo ricetta:
1 scamorza  Stagione:
1 carota  Reperibilità alimenti:
1 aglio  Regione: Sicilia
½ cipolla  Nazione: ITALIA
parmigiano reggiano grattugiato qb.  Ricetta pubblicata il: 22/08/2013
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
 

   
Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Primo? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Consiglio/variante:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Primo?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
In una pentola fate rosolare a fuoco dolce nell’olio extra vergine di oliva la cipolla, l’aglio e la carota tritati. Una volta che le verdure si saranno appassite aggiungete il macinato e la salsiccia che avrete precedentemente tolto dal suo budello.
Fate rosolare bene le carni quindi sfumate con un bicchiere di vino rosso e una volta che l’alcol sarà evaporato aggiungete la salsa di pomodoro e il concentrato.
Fate cuocere per almeno un’ora e mezza il sugo dopo di che aggiungete i piselli surgelati e continuate la cottura per un’altra mezz’ora, aggiustate di sale e pepe.
Una volta cotto il ragù toglietelo dal fuoco e fatelo intiepidire. Lessate gli anellini in acqua salata e scolateli molto al dente. Ungete con dell’olio una teglia da forno. In una capiente ciotola mescolate il sugo con la pasta e il formaggio grattugiato.
Versate metà della pasta nella teglia e distribuite sulla superficie la scamorza tagliata a fette e un poco di formaggio parmigiano. Ricoprite con la pasta rimanente, cospargete con altro parmigiano reggiano ed infornate a 180° per
circa 15 – 20 min. Poco prima di sfornare la pasta al forno azionate per qualche min. il grill. Prima di servire gli anellini al forno aspettate una decina di min.
   
Curiosità:    
Avete già fatto questo Primo? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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