Informazioni:
Ananas in Sorpresa:  Ingredienti per: 4-6 persone
Dessert/Dolci  Tempo di cottura:
Ingredienti:  Tempo di preparazione:
1 ananas fresco a giusta maturazione  Tempo di riposo:
400 gr. fragole di bosco o altre molto profumate  Difficoltà:
200 gr. di zucchero al velo  Costo:
200 gr. di panna  Categoria speciale:
100 gr. mandorle pralinate  Regione: Sardegna
3-4 banane (secondo la grossezza)  Nazione: ITALIA
2 pesche    
20 pistacchi    
rum    
1 ora circa, più il tempo necessario per tenere la frutta al fresco
Preparazione:    
Lavate l'ananas, asciugatelo, poi, con un coltello affilato, tagliatene una fettina nella parte alta; sempre usando il coltello staccate la polpa dalla scorza badando di non fare buchi in quest'ultima, togliete la polpa e, dopo aver asportato il centro che è duro e immangiabile, tagliate la sola polpa a fettine sottili, mettetele in una terrina, spolverizzatele con qualche cucchiaiata di zucchero e irroratele con tre cucchiaiate di Rum, mescolate con garbo, ponete sul recipiente un coperchio e tenete in frigorifero. Lavate le fragole, mondatele togliendo il picciuolo e eventuali fragole molto brutte, mettetele poi in una terrina, insaporitele con zucchero e tre cucchiaiate di Rum, mescolate e tenete anch'esse in frigorifero. Sbucciate ora le pesche e le banane, tagliatele a fettine sottili e, tenendole separate, ripetete l'operazione fatta per gli altri due frutti. Mettete poi in frigorifero anche la scorza dell'ananas. Tritate le mandorle. Immergete per un minuto i pistacchi in acqua in ebollizione salata, poi pelateli e immergeteli in acquafredda affinché non si scuriscano. Al momento di servire montate in neve ben soda la panna . Riempite la scorza con le quattro frutta preparate sistemandovele a strati spolverizzando, strato per strato, con delle mandorle tritate, quindi irrorate tutto con il succo delle fruttarimasto nelle ciotole. Ponete poi la panna montata sulla frutta formando sull'ananas un ciuffo, decorate con i pistacchi e sistemate l'ananas su un piatto fondo coperto da ghiaccio tritato.
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