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Alborelle e Polenta alla maniera Trentina
 
Secondi di Pesce
Informazioni:
Ricetta reperita da:
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Ingredienti:  Tempo di preparazione: 10 min.
700 gr. patate  Tempo di cottura: 1 ora e 5 min.
100 gr. formaggio vezzena  Tempo totale:
16 alborelle essiccate  Difficoltà ricetta: Facile
1 cipolla  foto:  Categoria speciale:
olio d'oliva    Calorie:
burro q.b.    Costo ricetta: Basso
sale q.b.    Stagione:
pepe nero q.b.    Reperibilità alimenti:
     Regione: Trentino Alto Adige
     Nazione: ITALIA
Premessa:    Ricetta pubblicata il: 28/11/2015

Le alborelle e polenta alla maniera Trentina si preparano facendo rinvenire le alborelle con acqua calda e sale mentre a parte lessate le patate e unite farina,
sale, pepe e l'acqua di cottura della patate ottenendo una polenta morbida.

 

   

Bevanda consigliata:  
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo Secondo di Pesce? Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Consiglio:  
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo Secondo di Pesce?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
   
Preparazione:  
Far rinvenire le alborelle in acqua calda e sale. Lessare le patate in acqua salata (che va conservata) schiacciarle in una pentola; unirvi, mescolando sempre, farina, sale, pepe macinato al momento, acqua di cottura a mestoli fino ad avere una polenta morbida.
Unire il formaggio a dadini, soffriggere le alborelle in olio e burro con la cipolla tritata; unire alla polenta, far insaporire e servire caldo.
     
Curiosità:    
Avete già fatto questo Secondo di Pesce? Qualche curiosità o qualche foto?
Inviatecela e la aggiungeremo in questo spazio :)
 
 
       
Commento:
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